Truffes chocolat /spéculoos



Voilà une petite merveille que je vous conseille pour les fêtes . La pâte de truffe est toute simple à réaliser , bien parfumée avec de la pâte de spéculoos qui lui donne aussi une très bonne texture et le tout roulé dans de la  poudre de spéculoos, c'est irrésistible !!

pour une vingtaine de truffes (selon la taille )
150 gr de chocolat noir
2 c à soupe de pâte de spéculoos
15 cl de crème liquide entière
8 spéculoos
2 c à soupe de sucre

Hachez le chocolat . Faites bouillir la crème fraîche et versez la dessus . Couvrez et laissez reposer 3 minutes . Mélangez et incorporez la pâte de spéculoos . Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur mais couvert d'un film plastique minimum  2 heures . Prélevez des petites noix et façonnez des boules entre vos mains . Réduisez les spéculoos en poudre , mélangez les avec le sucre , déposez ce mélange dans une assiette creuse . Roulez y les truffes . Réservez au frais et sortez les 10 minutes avant de les déguster .



11 avis :

Libellule a dit…

GÉ-NI-AL!

J'ai justement tout ce qu'il me faut pour confectionner ces petites merveilles! J'en bave d'avance!!!

thekitchenaroundthecorner a dit…

du chocolat, des speculoos: tout ce que j'adore! il faut que j'essaie cette recette

Davy a dit…

Du chocolat, du spéculoos mais comment résister a cette tentation.

Marjolaine a dit…

En voila une jolie idée pour mettre sur la table!!! Ca me plait beaucoup, j'imagine que les épices du speculos se marient parfaitement avec le chocolat

Pupuce a dit…

je veux gouter!!!

Emily a dit…

Je la mets de côté cette recette ! Pour noël c'est parfait !

CLquipopotte a dit…

Une belle idée !!!
A tester ...
Belle soirée ...
♥♥♥

cecile en balade a dit…

un mélange gourmand que 'jadore !
bisous

Caroline a dit…

C' est une certitude ces truffes seront à m table pour Noël, chéi adore les spéculoos.

Libellule a dit…

Oups... Je suis en train de faire ces truffes et elles sont trop molles... J'ajoute un peu de chocolat pour voir...

Libellule a dit…

Truffes sauvées! L'ajout de chocolat, c'était la bonne idée! Et elles sont divines!

 

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