Avez vous testé les nouvelles glaces de Carte d'Or Façon Glacier ? Elles sont  nouvelles , 7 saveurs plus gourmandes les unes que les autres avec des inclusions de sauces  … un régal . En plus elles sont très belles ,formées en rosettes ( 6 dans la boite ) elles vous permettront une belle présentation .Souvent on ajoute une boule de glace pour servir son dessert , mais là c'est complètement différent on crée son dessert à partir de la glace. 

La saveur Dame Blanche est juste irrésistible avec sa sauce au cacao et ses éclats de chocolat … elle ne demandait qu'à être associée à un brownie , pour en faire un dessert comme toute la famille aime en manger ...

Si vous souhaitez retrouver d'autres recettes de Carte d'Or visitez la page de 750 Gr

pour 4 personnes:

Pour le brownie :
200 gr de chocolat noir
60 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre mou
2 œufs
100 gr de noix décortiquées

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain marie .Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les œufs puis la farine. Incorporez le chocolat fondu, mélangez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix concassées. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé .Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de découper des cercles de brownie.


 Pour la sauce chocolat :
100 gr de chocolat noir
 5 cuil à soupe de crème fraîche


Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux, ajoutez la crème fraîche, mélangez.

Pour le montage :
un bac de Crème Glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Dame Blanche

Dans chaque assiette, déposez un rond de brownie, ajoutez la rosace de Crème Glacée Carte d'Or Façon Glacier Saveur Dame Blanche et ajoutez la sauce au chocolat.