Navigation Menu

Curd aux mandarines






Pour changer du lemon curd, je vous propose de le tester dans une version aux mandarines . Actuellement elles sont vraiement très parfumées, juteuses et me donne envie de les utiliser dans la pâtisserie . Je les associe avec un jus de citron pour que le curd ne soit pas trop sucré.

Vous pouvez l'utiliser simplement sur du pain , des crêpes , voici des idées à base de lemon curd que vous pourrez transposer sur une version "mandarine"




pour un gros pot de curd :
2 grosses mandarines + 1 citron (soit 200 gr de jus )
160 gr de sucre
3 oeufs + 1 jaune
90 gr de beurre

Pressez les mandarines et le citron ,versez dans une casserole avec le beurre . Faites chauffer pour faire fondre le beurre . Dans un bol fouettez les 3 oeufs , le jaune et le sucre . Quand le beurre est fondu , versez un peu de cette préparation sur le mélange oeufs/sucre et fouettez vivement , transvasez dans la casserole , sur un feu moyen faites épaissir le curd sans arrêter de mélanger . (attention à ne pas laisser bouillir ) . Versez dans un récipient et laissez refroidir . (la préparation va épaissir en refroidissant)
Vous pouvez le conserver une semaine au frais .


5 commentaires:

  1. J'y plongerais bien ma cuillère !

    RépondreSupprimer
  2. Un pur délice à déguster à la petite cuillère à même le pot!!!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  3. Juste une petite cuillère
    Une recette que je vais tester car trop tentante

    RépondreSupprimer
  4. C'est une superbe idée, comme tu le dis si bien ça change. Bien envie d'essayer.

    RépondreSupprimer
  5. Le curd est un délice...aux clémentines, c'est très original et délicieux!

    RépondreSupprimer