Nage de coquilles St Jacques au cidre








coquilles, cidre, fenouil, aneth , carottes


J'ai adoré cette recette du dernier numéro de 750 gr , je l'ai réalisée pour le 31 , j'aimais bien cette idée de bouillon léger , parfumé à l'anis étoilé et qui met bien en valeur les coquilles St Jacques . En plus c'est vraiment facile et pratique à faire . Car le bouillon peut être préparé en avance et réchauffé et il ne reste plus qu'à poêler les coquilles .C'est vraiment une super recette .

C'est une recette qui pourrait être faite avec de la lotte ou des gambas ou  queues de langoustines .


pour 4 personnes :
12 noix de coquilles St Jacques
1 bulbe de fenouil
1 carotte
3 c à soupe de fumet de poisson
1/2 litre de cidre brut
4 étoiles de badiane
10 radis roses
1 cuil à soupe d'huile d'olive
aneth

Lavez les légumes , détaillez les en julienne . 
Dans un faitout , préparez le bouillon en versant le cidre , le fumet de poisson , portez à ébullition , ajoutez l'anis étoilé , salez , poivrez .Réduisez le feu et faites cuire les légumes dans le bouillon frémissant pendant 4 minutes.
Rincez les radis et coupez les en fines rondelles , réservez.
Dans une poêle , faites chauffer l'huile d'olive et saisissez à feu vif les coquilles 1 mn sur chaque face . Dressez les noix dans les assiettes , ajoutez le bouillon , les légumes , les lamelles de radis . Ajoutez de l'aneth .
Vous pouvez servir avec un bol de riz .


4 avis :

Lotus a dit…

Ce devait être excellent

Carole a dit…

Ton plat me plait beaucoup, tout en finesse et légèreté !
Bon dimanche !

laura a dit…

superbe façon de cuisiner la saint jacques !

Cook Speak a dit…

Recette testée à midi, super facile et délicieuse. Merci !

 

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