Navigation Menu

Camembert au four aux fruits secs pour notre plateau télé du dimanche soir



Voilà les vacances sont terminées , demain retour à un rythme plus soutenu alors ce soir il nous fallait quelque chose de convivial , simple à partager pour notre plateau télé du dimanche soir , et chez vous c'est comment le dimanche soir ?

L'été nous sommes des experts du camembert au barbecue , je ne sais pas si vous en avez déjà mangé  mais le fromage est juste coulant sur du pain grillé ... c'est carrément délicieux . Alors là voici sa version hivernale , le camembert est cuit dans sa boite au four .Je lui ai ajouté des fruits secs et une touche sucrée avec le miel , en attendant l'été c'est pas mal du tout .


pour 4 personnes :
1 camembert au lait cru 
1 cuil à soupe de miel liquide
20 gr de cranberries séchées
30 gr de noix de pécan 


Préchauffez votre four à 180°C
Enlevez l'emballage du camembert , Placez dans la boite un papier sulfurisé , remettez le fromage . Concassez les noix de pécan . Versez la cuillère de miel sur le fromage , ajoutez les fruits secs . Enfournez pour 20 minutes pour que l'intérieur du camembert soit bien coulant .
Servez avec des "mouillettes " de pain grillé

6 commentaires:

  1. le camembert au barbecue je connais,
    je le fais également pané à la poêle, mais j'essaierai volontiers la version four et fruits secs !

    RépondreSupprimer
  2. Le genre de plat devant lequel je ne peux jamais résister.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Simple et rapide, une alliance parfaite du miel et camembert,servi avec de petites pommes de terre à l'eau. Super!
    Merci

    RépondreSupprimer