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Oladi , crêpes russes très moelleuses





C'est la première spécialité russe que nous avons découvert lors de notre voyage de reconnaissance en juin. Ces petites crêpes épaisses (mais très moelleuses ) étaient proposées sur le buffet du petit déjeuner de notre hôtel . 

La texture est plus aérienne que les pancakes , c'est très bon , nous les apprécions en version sucrée , avec du miel , des fruits rouges (surgelés ou de saison ) de la confiture , du sucre glace ... je suis certaine que vous trouverez ce qu'il faut pour les accompagner . 

Elles sont réalisées avec du kéfir, lait fermenté mais vous pouvez les tester avec du lait classique si vous n'en trouvez pas .

Je vous propose de retrouver d'autres recettes dans le même esprit :





pour une vingtaine de crêpes :
0, 4 litre de Kefir (кефира )
1 oeuf
200 gr de farine de blé
4 gr de levure chimique
3 cuil à soupe de sucre en poudre
1/4 cuil à café de sel

de l'huile pour la cuisson





Dans un saladier mélangez le lait fermenté et l'oeuf, ajoutez le sucre en poudre et le sel. Dans un autre saladier mélangez la levure chimique, la farine , versez la progressivement dans le premier saladier et remuez pour obtenir une pâte homogène .
Laissez reposer 30 minutes .
Faites chauffer une poêle versez 2/3 cuillères à soupe d'huile (il y a des recettes d'oladi où elles sont cuites quasiment comme des beignets dans plus d'huile , je trouve cela un peu trop gras je préfère après mes essais réduire la quantité d'huile pour la cuisson ) .Quand l'huile est bien chaude , déposez une cuillère à soupe de pâte dans la poêle , faites cuire 3/4 minutes de chaque côté . Selon la taille de votre poêle vous pouvez mettre 3 à 4 crêpes à cuire en même temps .




14 commentaires:

  1. Effectivement, ça a l'air très aérien comme texture. A tester !

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  2. Seul 1 oeuf dans la préparation????
    Merci pour toutes ces ID gourmandes de contrées diverses

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  3. L'oeuf n'est pas listé dans les ingrédients...

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  4. elles ont l'air sublimes ces pancakes

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  5. Voilà erreur réparée l'oeuf était manquant dans mes ingrédients et un seul , merci

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  6. Magnifiquement gonflées ces petites crêpes bien gourmandes!

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  7. Oh oui je veux faire ça! (tellement bon souvenir de goûter lors d'un séjour en Russie!)
    Mais comment pourrions nous traduire le kafir? Est-ce comme tu lait ribaud?
    Bérengère

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  8. Très bonnes, et très légères, j'adore!
    Merci pour cette délicieuse recette.

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  9. Comme elles ont l'air bonnes ces petites crêpes !

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  10. Ah enfin un blog original ! Toutes ces recettes que je ne connaissais pas me mettent l'eau à la bouche... pour commencer j'hésite entre "crêpes russes" et les Welsch cakes, hum... merci ! ^_^

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  11. Bonjour, j'ai bien envie de l'essayer. Juste une question : est-ce qu'ils se coserventet si oui combien de temps et dans quelles conditions. Merci

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  12. très originales ces petites crêpes...à tester !

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