Pour profiter des fruits de l'hiver associés aux fruits secs , je vous propose cette petite recette toute facile , que vous pourrez manger telle quelle , accompagnée d'une glace vanille , de fromage blanc ou des sablés .... 
J'ai essayé de ne pas ajouter beaucoup de sucre 2 cuillères à soupe pour la totalité du plat car les figues , les abricots  et les dattes apportent déjà un bon goût sucré.






pour 4 personnes :
2 pommes
2 poires
6 figues séchées
5 dattes
6 abricots séchés
50 gr de raisins secs
2 cuil à soupe de sucre en poudre
100 gr de jus d'orange (fraîchement pressé)
1 cuil à café d'huile de coco
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle


Épluchez les fruits , retirez les pépins et coupez les en cubes de taille moyenne . Faites chauffer un plat (pouvant aller au four et avec un couvercle type plat à tajine ) avec la cuil à café d'huile de coco. Faites cuire les cubes de fruits pendant 4/5 minutes en mélangeant régulièrement .
Fendez la gousse de vanille dans la longueur , à l'aide d'un couteau pointu récupérez les graines et écrasez les dans le sucre . 
Coupez les figues , les abricots et dattes en 4 . Ajoutez les dans le plat avec les raisins secs , le sucre vanillé , mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen . Ajoutez le jus d'oranges et le bâton de cannelle . Faites cuire 10 minutes à feu doux.
Préchauffez votre four à 180°C , mettez le plat couvert pendant 25 à 30 minutes en remuant régulièrement . Les fruits doivent être bien tendres et i doit reste un peu de jus de cuisson .