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Cake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secs



cake pommes rapide ,facile , cannelle , amandes ,raisins ,noix




Quand arrive l'automne , on a besoin de réconfort , de fruits secs , de goûters gourmands après une bonne ballade ... toutes ces demandes se résument parfaitement dans ce délicieux cake  (recette russe ): il est réalisé avec des fruits secs :noix , amandes , noisettes ,raisins secs , des pommes râpées , de la cannelle ... et s'apprécie avec un bon thé bien chaud .
Sa texture grâce à la pomme est moelleuse et un peu humide mais pas trop .J'ai obtenu cette couleur avec de la cassonade , vous pouvez utiliser du sucre de canne si vous préférez .
Nous l'avons mangé samedi après une belle promenade au Gorky Parc qui se situe au cour de Moscou le long de la moskova .Les arbres avaient des couleurs magnifiques , j'avais envie de partager ces photos d'automne avec vous .



cake pommes rapide ,facile , cannelle , amandes ,raisins ,noix

  • pour un cake pour 8 personnes :(25 cm X 8 cm )
4 oeufs
300 gr de pommes ( 2 à 3 petites pommes )
220 gr de cassonade brune ou sucre de canne
250 gr de farine 
200  gr de beurre fondu
100 gr d'un mélange de noix/ noisettes / amandes
50 gr de raisins secs
1 cuil à café de cannelle 
3/4 cuil à café de bicarbonate de soude
1 cuil à café de levure chimique 



Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit bol , versez les raisins secs , recouvrez les d'eau bouillante et laissez les gonfler pendant 20 minutes. Égouttez les , séchez les avec un essuie tout et farinez les légèrement .
Dans le bol du robot , casse ale soues et fouettez pendant 7/8 minutes pour qu'ils doublent de volume .Ajoutez le beurre fondu (tiède mais pas chaud ) continuer à fouetter 3 minutes puis ajoutez progressivement le sucre ou la cassonade  , mélangez 2 minutes .
Dans un grand bol , mélangez la farine , la cannelle , le bicarbonate la levure . Incorporez la , en petites quantités dans la préparation , mélangez à l'aide d'un spatule . Ajoutez les fruits secs (raisins inclus ) ainsi que les pommes râpées (je les râpe épais en gardant la peau )
Graissez le moule à cake ou utilisez un papier sulfurisé . Versez la pâte et faites cuire 45 à 60 minutes .Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau (qui doit ressortir sèche ) . Sortez le cake du four , démoulez le au bout de 10 minutes et laissez le refroidir sur une grille . 


















cake pommes rapide ,facile , cannelle , amandes ,raisins ,noix

8 commentaires:

  1. Je sens que je vais le faire très bientôt ce cake...

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  2. la couleur est étonnante : on dirait presque qu'il y a du chocolat ! mais qu'est ce que ça a l'air bon

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  3. oh là là , que ce gâteau doit être bon!!

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  4. Un cake de saison à faire rapidement

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  5. Oui complètement de saison, en plus il est beau,un joli post automnal. Belle journée

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  6. L'idée m'a plu et je l'ai fait le soir même. Comme, chez nous, on n'aime pas trop les raisins secs dans les gâteaux, je les ai remplacés par des petits morceaux de chocolat.
    À peine le gâteau au four, je me suis aperçue que j'avais oublié la levure :-(
    Heureusement, le bicarbonate de soude et les œufs longtemps battus ont visiblement suffi pour donner un résultat très aéré et, avec les pommes, extrêmement moelleux. Un régal pour ce début d'automne. Merci pour la recette.

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  7. C'est une super idée de remplacer les raisins par des pépites de chocolat , encore plus gourmand , dommage pour la levure surtout quand on s''en aperçoit quand le gâteau est dans le four mais c'est vrai que le bicarbonate dépanne ....il n'y a plus qu'àle refaire ,bonne journée

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