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Boeuf strogonoff , un classique de la cuisine russe




recette russe, boeuf émincé , strogonoff , purée , champignons

Boeuf Strogonoff


Je vous propose un plat très classique russe : le boeuf strogonoff , comme à chaque fois il en existe des tas de versions diverses et variées et selon les restaurants où on le goûte il a plus ou moins de goût de paprika , d'oignons , de vin blanc  ... 

Avec une purée de pommes de terre , le boeuf strogonoff est un bon plat familial , pas trop typé qui peut convenir à toute la famille , il est facile à préparer , il peut aussi se faire à l'avance .




recette russe, boeuf émincé , strogonoff , purée , champignons


pour 4 personnes :

800 gr  d'émincé de boeuf
2 oignons
1 cuillère à soupe de paprika
500 gr de champignons de paris
15 cl de crème fraîche
1 cuil à soupe de concentré de tomates
1 pincée de sucre
15 cl de vin blanc sec
thym
beurre
1 cuil à soupe d'huile

Coupez la viande en morceaux de taille moyenne . Emincez finement les champignons et les oignons.
Mélangez dans un grand bol : le paprika, le sucre , le concentré de tomates , le vin blanc et 2 cuil à soupe d'eau. Faites chauffer une poêle avec 30 gr de beurre , faites revenir les oignons pendant 3 minutes puis ajoutez les champignons en cuisant à feu vif et sans cesser de mélanger. Ajoutez un peu de thym et de sel . Réservez.
Faites chauffer une poêle avec  20 gr de beurre et 1 cuil à soupe d'huile pour y cuire la viande  à feu vif , ajoutez les champignons et les oignons , salez, poivrez , bien mélangez puis incorporez hors du feu  la préparation liquide , laissez cuire 10 à 15 mn ajoutez la crème fraîche , vérifiez l'assaisonnement . Laissez cuire 3/5 minutes sans bouillir.

Pour les pommes de terre écrasées :

Faites cuire 700 gr de pommes de terre dans l'eau salée pendant 25 minutes pour qu'elles soient bien tendres et écrasez les avec 30 gr de beurre , salez .

11 commentaires:

  1. Je n'ai jamais mangé ni cuisiné ce plat.
    Merci pour la recette qui me tente beaucoup.
    Bonne journée, bises.

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  2. Le genre de plat que j'adore. Et j'aime énormément ta vaisselle

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  3. Hmm... recette parfaitement compatible avec la météo du jour...
    Pourriez-vous me dire, s'il vous plaît, quel morceau de boeuf vous avez utilisé ?
    Je vous remercie

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  4. je n'ai jamais testé cette recette si célèbre, il va falloir y remédier !

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  5. Tout d'abord je te souhaite ainsi qu'à toute ta famille
    une Excellente Année 2017. Qu'elle vous comble de joie et de bonheur.
    J'ai une petite question concernant ta recette du boeuf strogonoff : n'y a-t-il pas une erreur au niveau de la quantité de vin ? Merci pour ta réponse nanou, j'aimerais faire ta recette demain midi.
    Gros bisous

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  6. C'est Re-moi. Bien j'ai opté pour 15 cl de vin. Je pense qu'entre les CL et les ML ton coeur balancé au moment où tu as rédigé la recette. Ceci dit, c'est super bon !!!!! Et la sauce est juste divine. A refaire très vite et à faire découvrir à des futurs convives. Merci Nanou et gros bisous.

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  7. Bonne recette, mais la viande était beaucoup trop sèche, dommage. A Réessayer avec une autre partie de boeuf. Laquelle utilises-tu pour cette recette ?

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  8. Salut à vous
    Pour le boeuf stogonoff ou plutôt stragonoff qui vient du nom du comté de stragonoff inventeur de la recette mettre du veau en petits dés avec une cuillère de vinaigre de framboise.
    Laisser cuire longtemps la viande avant de rajouter les champignons et bien-sûr la crème à 60% EN Dernier

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